Декоративные растения

Новости

Roscoea purpurea Cinnamon Stick Роскоя пурпурная Cinnamon Stick

Roscoea purpurea Cinnamon Stick Роскоя пурпурная Cinnamon Stick

Roscoea purpurea Cinnamon Stick

Роскоя пурпурная Cinnamon Stick

сем. Имбирные

зона 6-8

Контейнер 3 л. Возраст 3 года

Листья молочно-белые

Цветок белый

подробнее


150грн.

Внимание: последний на складе!


Листья Роскои похожи на миниатюрные листочки кукурузы, цветки необычны и напоминают цветы орхидеи белого цвета. Удивительный многолетник иногда называют имбирной орхидеей, хотя он никак не связан с этой культурой.

Цветение с поздней весны до начала осени, но обычно срок цветения Роскои зависит от того, хорошо ли она перезимовала и достаточно ли отдохнула. Чаще всего бутоны распускаются в середине лета. Цветки появляются по одному, иногда по два одновременно в течение месяца. Высота видов 30-45 см.

Растения образуют небольшие постоянные колонии с помощью медленно ползучего клубневидного корневища, которое по форме напоминают небольшие клубни георгин. Они очень уязвимы и после покупки растение требует посадки, как можно скорее. В противном случае вы можете потерять растение.

Глубина посадки - от 8 до 10 см во влажную, хорошо дренированную и богатую перегноем почву, на расстоянии 15 см друг от друга.  Растения предпочитают полутень, но будут терпеть и солнечное место, но в жару требуют затенения от солнца в период цветения, так как цветки быстро вянут. В природе Роскоя встречается на осыпях, поэтому идеально подходит для альпийских горок. Осенью рост имбирной орхидеи прекращается и для подземных корневищ наступает период покоя. Многолетник нуждается в толстом слое мульчи для зимней защиты.

Не частый полив в период активного роста  в апреле-мае. Размножается делением клубней. Процедуру проводят каждые 3-4 года в апреле.
Источник: https://dizaynland.ru/lukovichnye-rasteniya-str-4/roskoya


Источник: https://dizaynland.ru/lukovichnye-rasteniya-str-4/roskoya


На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Корзина  

(пустая)

Мы Вконтакте!