Декоративные растения

Новости

Petasites japonica Variegata Белокопытник японский Вариегата

Petasites japonica Variegata Белокопытник японский Вариегата

Зона 4-8

Высота 60-80 см.

Ширина 80-100 см.

Цветение апрель-май

Контейнер Р-9

подробнее


55грн.

Внимание: последний на складе!


Очень редкое в садах растение. Чрезвычайно декоративный вид высотой до 50 см. с листьями покрытыми кремово-желто-белыми полосами и пятнами.    Цветочки очень интересные кремовые собраны в круглые соцветия,  появляются рано весной , до листьев, весьма оригинальны.

 После цветения развиваются мощные пестрые, с нижней стоны бело-войлочные листья .Растение влаголюбиво и может быть использовано как прибрежное.Происхождение: Курильские острова, Корея.Период цветения: IV-V. Разростается очень быстро.

Именно Белокопытник японский стал первым видом среди белокопытников, для которого были научно доказаны противовоспалительные и противоаллергические свойства его о компонентов.

В Японии Белокопытник японский выращивают как овощную культуру и употребляют в пищу.. Молодые соцветия собирают весной и жарят на масле или отваривают, а листья в варёном или консервированном виде используют при приготовлении суши. У нас в японских ресторанах также можно встретить это растение — в описании блюд оно фигурирует под названиями «фуки» или «болотный ревень».На сахалине ранним летом собирают черешки вегетативных листьев и после специальной обработки употребляют в пищу.

 Посадка и уход: лучше растет на увлажненных почвах  в полутени тени. На солнце требуется обильный полив. Белокопытник может расти в непосредственной близости к водоему и даже в воде.

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Корзина  

(пустая)